Нам пишут

Редакция "Народного Журналиста" 4.03.2021 20:22 | Нам пишут 46

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Когда я была маленькой девочкой, то мечтала о том, как выйду замуж, и у меня будет двое деток, сначала девочка, а потом мальчик. Так и случилось, только немножко наоборот, первым был мальчик, крепкий здоровый, умный крепыш.

Наш Игорь, Игорюша, который уже в два года знал весь алфавит, хотя ещё и не разговаривал. Это был не ребенок, а золото, с ним не было никаких проблем, он тихонько игрался, хорошо учился, мне очень завидовали мои подружки! Я совсем не знала, что такое уроки, он делал все сам и только на отлично!!!Муж гордился им, говоря, что это он весь в него.  Мы оба гордились и гордимся до сих пор, он уже взрослый парень, который в жизни всего добивается сам, ведь мы все эти годы были заняты другим делом…

У нас с мужем был так сказать «служебный роман», я пришла во вневедомственную охрану работать юной девчонкой(18 лет.), ему было 22. Мы долго дружили, гуляли и лишь спустя 4 года поженились.Он высокий милиционер(186 см) и я штепсель (152см) роста. Многие тогда говорили: » Они долго не протянут, они не пара». Но мы никого не слушали, просто любили и жили…

Володя очень начитанный, умный человек, и я всегда считала, что он достоин большего, чем рядовой милиционер ОВО. Так и случилось, он был назначен начальником ОВО при Брасовском РОВД.

Моей мечтой всегда был город! Здесь мне было мало места, хотелось простора и масштаба.И вот мы в Одинцовском районе. Муж участковый уполномоченный, я бухгалтер администрации района. Мечта сбылась. Шли годы, квартиры не было, муж решил уйти на пенсию и вернуться на родину…Ну, а я неожиданно забеременнела, дочкой……

В декретный отпуск ушла из администрации с настроем через три года вернуться, но как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах! Рождение дочки полностью изменило нашу жизнь!

Ангелина мой второй   ,поздний ребенок(35 лет).Может кто то возразит, но тогда мне так казалось. Я очень волновалась, но беременность протекала хорошо. Ангелина появилась на свет 21.10.2009 г. (11 лет разница с братом), на 39 неделе(кесарево сечение, т.к сын тоже был «кесарен») с весом 3850 г,  53 см, 8-9 по шкале Апгар.

Все шло благополучно, Ангелина росла, как на дрожжах, в 10 месяцев пошла , что для меня было очень необычно,( т.к сын начал ходить в  год )была очень подвижна и развита ! Порой я даже боялась за нее, потому, что ее прыжки и лазания через барьеры(кресла)сводили меня с ума. Все думали, что растет атаман в юбке. В год она весила 13 кг. Очень любила танцевать перед гостями

Но в 1,3 месяца У Ангелины поднялась температура, мы вызвали педиатра, посмотрев и послушав ее , она сделала вывод ,что всего лишь режутся зубки.  Выписала гель и жаропонижающие  средства. Мы не могли тогда не доверять врачу , ведь она наблюдала нашего старшего сына с рождения.

Но через 3-4 дня мы решили сами ее отвезти в больницу, где сделали все анализы и был поставлен диагноз (другим врачом) – пневмония. Нас решили отправить в областную больницу, там почему- то не поверили этому диагнозу и стали искать другой, а это упущенное время. Проверили на менингит, энцефалит, подозрения были отрицательными.

Тогда все- таки врачи решили в затемнение на лёгких, которое видно на снимке, сделать прокол,и оттуда вылилось 180 мл гноя. Руководство инфекционной больница г. Брянска решила, что Ангелину нужно перевести в Детскую обл. больницу г. Брянска  ,т.к у них якобы не было анестезиолога.

Переехав в Областную детскую больницу, девочку забрали в реанимацию, меня с ней не пустили. Мы с мужем остались у родственницы на квартире, чтобы приходить каждый день и узнавать новости о состоянии.

Меня пустили, где- то через неделю, под предлогом, что нужно будет подписывать разные бумаги. когда я зашла в реанимацию, у меня был шок! Ангелина лежала и смотрела в одну точку, в потолок, ручки были согнуты в локтях и сжаты в кулак так, что ногти впивались в кожу.

Она кричала или стонала, трудно было понять.Меня не узнавала и не смотрела даже в мою сторону.Врачи, человек пять, стояли вокруг меня и смотрели на мою реакцию. Я спросила, что с ней случилось?!

Они сказали: «Это она еще от наркоза не отошла».

Я ничего не могла понять. Только через некоторое время один молоденький врач, сжалился надо мной и сказал, что она пережила дважды клиническую смерть, и что это какое- то чудо ,что она жива.Они ожидали другого.

Такой случай у них один на тысячу. Ела она очень медленно, и поэтому врачи разрешили мне приходить и каждые два часа, кормить ребенка.

В один из таких дней я пришла, но в реанимации никого не было, я прошла дальше, где сидела медсестра, она дала разрешение мне зайти и кормить Ангелину. Ее кроватка стояла с краю, около входа.

Пришла медсестра и начала делать обход деток.Один ребенок находился под аппаратом ИВЛ , она начала осматривать ребенка, потом аппарат, и вдруг сказала: «Опять аппарат сломался».

Крикнула своей коллеге, чтобы та пришла ей на помощь, но все делалось не спеша. Пришел врач, они вытащили трубку ИВЛ и начали грушей реанимировать ребенка(тут меня прогнали из палаты).

Через два часа я опять пришла кормить Ангелину, но тот мальчик был накрыт пеленкой, он умер. Аппарат ИВЛ на тот момент у них был один,  и Ангелина провела под ним около двух недель. Вот так я провела в реанимации с Ангелиной полтора месяца.

Очень трудно описать и долго, все врачи твердили: «Оставь ее, она не жилец, еще себе родишь».

Дома три года ада! Кормили через зонд полгода, спала по 15 минут с реланиумом, кричала и никого не узнавала. Каждые две недели вспыхивал бронхит и приходилось колоть антибиотики, иначе температура улетала за 39 градусов.

Потом я вычитала про стволовые клетки. Наш поселок помог мне собрать деньги, и мы сделали подсадку стволовых клеток в Китае. Ангелина стала меньше болеть, стала жевать и кушать без блендера. Стала нас узнавать! Стала смеяться, а ведь где- то около года не было ни улыбки, ни слез.

У нас появилась возможность начать реабилитацию. Но российские клиники не рискуют Ангелину брать хоть на реабилитацию, хоть на операцию, т.к ребенок для них тяжелый и никто не хочет возиться с такими болячками.

Дочь понимает меня, смотрит мне в глаза, называет мамой, пытается что- то говорить, я не могу оставить все как есть.

Не могу чего-то требовать, у каждого своя жизнь, я все понимаю.. Но если у вас есть возможность помочь посильно ПОМОГИТЕ!

Мы будем вам очень благодарны!!!! Потому что пока у меня есть силы,  я должна сделать ее жизнь лучше,  медицина не стоит на месте, а там, глядишь, мозги начнут выращивать, а мы тут как тут…

Мартишиной Ангелина требуется операция на тазобедренном суставе.

Операция в Чехии, клиника Университетская, г. Брно.

Счёт на лечение 38400 евро.

Диагноз: постаноксическая энцефалопатия, спастический тетрапорез, симптоматическая эпилепсия, вывих тазобедренного сустава.

Людмила Мартишина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора